365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校本研究
抓实常规,砥砺前行
2019-04-14 09:07 | 编辑 赵永丽 | 阅读 | 分类 校本研究

——呈贡区小学语文组教研活动
       4月8日下午,呈贡区育才学校小学语文组教研活动在小会议室如期举行。
       在本次教研会上,组长王孝华老师首先对上大周的教学常规工作检查情况进行总结、反馈,他肯定了我组教师在工作中踏实肯干的精神,同时也中肯地提出了还需要改进的方面。他还特别表扬了新教师韩艳艳老师的认真、踏实和殷彩云老师对青年教师耐心、细致地指导与帮扶。他还对接下来的常规工作进行了部署。他指出:作为教师,必须不断提升自己的语文能力和语文素养,常规工作常抓不懈,要把两种练字、作业及试卷批改、推普工作、对教材知识点的梳理等工作落到实处。
       接下来,组内每位教师针对自己本学期计划开展的“小课题”研究进行阐述。老师们围绕“题目选什么——问题是什么——困难何在——解决的思路——跟踪研究的措施和方法”等方面展开说明。其中,低段何静老师提出的小课题是“低年级孩子如何快速识记生字”;高树燕老师的小课题是“如何培养低年级孩子良好的作业习惯”;施雪英老师和殷彩云老师不谋而合,都提出了“如何提升学生的阅读能力”的小课题。其他教师也各抒己见,提出了自己小课题研究的构想和可能存在的问题。
       最后,王孝华组长对本次教研活动进行了总结。他指出,老师们在进行小课题研究选题时要尽量避免题目过大的现象,选题表述要清晰,要与自己的日常工作紧密联系,要有理有据,有借鉴价值,这样才能指引自己加速成长。他希望全组教师遇事冷静,做个生活的有心人,不断去挑战自己,超越自己。
       此次教研活动使全体教师进一步强化责任意识,老师们又鼓足干劲,朝着更高的新目标不断迈进!(文/图/赵永丽)

上一篇:细化教研,提升教学

下一篇:带头引领 观察课堂