365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校园动态
修身为本 立德树人
2019-02-21 16:04 | 编辑 刘睿娜 | 阅读 | 分类 校园动态

——呈贡区育才学校深入开展五会1000分修炼培训
       2019年2月18日,呈贡区育才学校开展新学期教师第一次培训。2019年春季学期即将开学,为深入贯彻学习习近平“修身为本,立德树人”的教育思想,加强全体教师对育才文化的认同和自觉意识,立足半百年老校”,学校在新春伊始,举办了这次专题培训。由刘世联校长主持。云南育才教育集团董事长郭跨存主讲,主题是《立德树人思想范式——五会1000分修炼数据化育人模式》,为期一整天。
云南育才教育集团董事长2月18日为呈贡区育才学校进行专题培训
集团副董事长、学校校长刘世联主持
       郭董事长引述国家教育部校长培训中心副主任沈玉顺在云南育才教育集团考察后的评价,指出:云南育才教育集团“五会1000分修炼”的内核与习总书记提出的“修身为本,立德树人”的教育思想核心,与国家培养学生发展的核心素养是高度统一的。教育的功效在于合理性、合法性,它来自于实践而不是理论。事实证明,育才的“五会1000分修炼”经过育才所有老师的由理论到实践的探索,到目前为止,已经形成固化,成为了集团的一大特色、一大旗帜,已成为了学校对外宣传的窗口,是集团的“土特产”,更是值得我们继续坚持、优化、发扬的传统,这对学校今后的发展具有重大意义。

董事长强调云南育才教育集团“五会1000分修炼”的的意义和价值
       习总书记强调教育要始终把“培养社会主义建设者和接班人”作为根本任务。而要完成这一根本任务,必须抓住“修身为本  立德树人”这一核心,这是检验学校一切工作的根本标准。郭董事长分别从师之道、儒家治国“”十六”字真经、五会1000分修炼中的修炼成果、管理五法这四个方面进行讲授。以学生的精神风貌操、内务、课堂、家校联系这四个板块为依托,采取讲授、案例分析、观看视频、参训者互动、讨论交流等形式与参训者进行交流。让老师们针对不同板块的具体问题,观看视频录像后,联系自己教育教学中的经验谈谈自己的看法。在分享、交流中征求了老师们提出的改进意见和建议。
       在培训交流中,老师们更深地理解“五会”1000分修炼,对于学生、老师、家长、乃至社会的重要而深远的意义。新学期举办这次培训,大家对“五会”1000分修炼认识进一步深化。老师们进一步增强了对育才文化的认同。明确了为什们坚持实施五会1000分修炼?怎样坚持?更进一步强化了为之奋斗的信念。许多老师表示:在今后的教育教学过程中,一定要带领同学们认真领悟五会1000分修炼的内核,好好学习、好好修炼。坚守育才精神,携手同心,为实现“办百年老校”这一伟大的目标努力奋斗。


交流互动的培训方式
(刘睿娜/文·缪宗祥/图)

上一篇:昆明市呈贡区冯海军名师工作室启动仪式

下一篇:呈贡区育才学校开学首日生源火爆