365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校园动态
搭建平台 做好服务
2019-03-26 21:01 | 编辑 yucai | 阅读 | 分类 校园动态

       2019年3月17日,魅力昆明,暖意洋洋,工作室在呈贡区育才学校举行了《如何撰写小论文》的专题研训活动。参加本次活动的有工作室主持人冯海军老师、原呈贡一中教科室主任范泽湘老师和工作室参加呈贡区第十届中学学科带头人和骨干教师认定的成员。
       学无止境,从学习中找方法,从讨论中谋思路,为了促进工作室年轻教师的专业成长,及时解决年轻教师在论文撰写方面存在的困惑,冯老师特邀请教育科研专家范泽湘老师对我们做专题培训。范老师长期从事教科研工作,数十篇教育教学论文在国家级、省市级核心期刊上发表,曾指导了多位教师,而这多名老师如今也小有名气,有名师工作室主持人、省市级学科带头人和骨干教师,可谓是桃李满天下。培训中,范老师娓娓道来,从论题、作者、摘要、关键词、主体、参考文献六个方面给我们做了细致地讲解,在结合案例的过程中,让我们融会贯通,感受到论文撰写的真谛。此外,范老师事无巨细,与年轻教师共同分享其论文撰写的经历和智慧,指出写作时做到论题要小,作者信息要全,摘要要精,关键词要简,主体要实,文献要准。专业的话语、朴实的言辞,带给我们新的思路和方向,未来,借助范老师的期待和要求,我们也对论文撰写充满期待。
       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对本次培训机会,我们认真倾听、耐心请教,但是我们也同样知道,论文撰写还需多用心、多费心、多耐心。冯老师表示,希望我们珍惜机会,把握机遇,高度重视,精心准备,认真研读《课程标准》和《中学教师专业标准》,在领会其中的基本理念和思想的同时,抓好案例与论文的融合,力争在教学出成果,在科研论文出精品。未来,冯老师对我们提出新要求、新希望,在忙碌的教学之余,多读书,读好书,提升综合素养,也希望在三年的时间内,工作室的每一位老师都能有所成绩,在凝心聚力,和谐互助中,力争在省市级核心刊物发表一至二篇教育教学论文,争做新时代科研型新教师。
       凝心聚力中共同成长,勠力同心中把握方向。工作室是一个平台,我们有幸走到一直起,未来,多一份沟通和交流,多一份理解和帮助,我们携手同行的路上,会是一路成长,一路收获。
 
    基地:昆明市呈贡区育才学校
    文/图:骆孝军
    编辑:张文超
    审稿:冯海军

上一篇:喜迎国防科大附中领导团队到访

下一篇:真抓实干,团结奋战