365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校园动态
真抓实干,团结奋战
2019-03-31 17:08 | 编辑 曹强 | 阅读 | 分类 校园动态

——呈贡育才学校八年级组教师会议
       2019年3月26日下午,呈贡区育才学校八年级教师团队在组长倪镭的召集下,召开了第二次组内会议,刘世联校长出席了会议。
       倪镭组长针对上周各班级分班调整的后续情况,首先请八年级的六位班主任分别作班情分析。八(1)班张兵老师在班级内抓学风、促学习形成了良好的学习习惯;八(2)班宴聪老师提出本班科任教师分层次教学实施的必要性,细化班里每个学生的教学指导方案;八(3)班王慧老师团结科任老师落实细节到个体;八(4)班尹洋老师提出“抓两头带中间”的班级管理;八(5)班金贤桂老师细化班级问题,敢讲敢做找办法;八(6)班刘仙老师对分班前后本班学生情绪波动的安抚上做了细致分析;
       随后,刘校长谈了自己的看法。他谈道:提高班级成绩,要讲究时效性,好成绩的产生往往是时间保证的同时还要高效教学。针对个别学生情绪波动、思想躁动等问题,老师更要调整心态,不能只看重学习而强行“让铁成钢”。好的年级团队,好的班级管理,就需要同一学科各个老师、同一班级各科任老师相互协作,共同努力。
       最后,倪镭组长作会议总结并安排了后期的工作任务。他分析了整个八年级现状,从教师管理的分工,学生学习、生活的有序等方面进行了全面讲解。他要求各科任教师要协助、配合班主任工作,希望八年级团队紧密团结在一起,全力以赴,2020届中考再创辉煌。

上一篇:搭建平台 做好服务

下一篇:分析质量找差距 科学发展促提升