365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校园动态
团结一致,携手共营特色校园
2019-04-08 17:38 | 编辑 苟昌林 | 阅读 | 分类 校园动态

       在国家素质教育方针的引领下,我校为了丰富学生的校园文化生活,促进学生在德、智、体、美、劳五方面的全面发展,在学校领导的支持鼓励和艺体组全体成员的携手努力下,本学期一共开设了13个兴趣班,分别是:篮球、足球、羽毛球、乒乓球、电脑、口风琴、舞蹈、书法、美术、手工制作、科技发明、象棋围棋五子棋兴趣班和吉他钢琴电子琴兴趣班。这些兴趣班的开展不仅能激发学生的学习兴趣,发展学生的个性特长,还能使孩子们的童年生活丰富多彩、充实完美。
       打篮球有益骨骼的生长发育 ,使人身手灵巧、思维敏捷,提高协同合作能力,提高团队精神,调节紧张的学习 、增强自身的体力、耐力。
       踢足球能锻炼团队意识、锻炼协调性、灵活性、耐心、培养个性、强健体魄。

       打羽毛球能让人练得“眼明手快”、 可以增加上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快锻炼者全身血液循环,增强心血管系统和呼吸系统的功能、长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大。
       打乒乓球可以锻炼身体、相对安全、能够极有效地发展反应、灵敏、协调和操作思维能力、能够增强智力、提高效率、能够具有良好的心理素质、能治近视眼、增强心肺功能。
       下象棋 围棋 五子棋 能提高人的逻辑思维能力,锻炼大脑、休闲益智,培养良好的兴趣习惯、培养沉稳的性格,磨练意志,培养耐心、有利于传统文化的继承、促进良好的亲子关系。
       电脑信息技术让人开拓视野、让你跟上时代的步伐,而不是逆时针走、增加业余时间的乐趣、可以获得更多的知识,趣闻、能够增加手指灵活度、能够认识很多朋友等。
       学习钢琴吉他能开发智力,培养协调性、提高个人修养与文化素质、培养人的耐力和自信心、培养对音乐的鉴赏力、提高人的整体综合能力。
       口风琴可以培养协调性、增强肺活量、陶冶情操、增强人格魅力。
       舞蹈让形体优美、锻炼肢体灵活性、柔韧性、培养孩子的审美情感、自信心、想象力。
       书法能开发孩子的智力、拓展孩子的知识面、增加孩子的悟性和理解能力、修身养性、陶冶情操、为以后的学习生活打好基础、教导孩子的品行、增强孩子对艺术的鉴赏能力。
       美术能培养儿童观察能力和感知能力、丰富情感、放松身心,提高修养、培养想象力和创造力,不断探索、表现个性,形成创新思维,从而受益一生。发展思维能力和独立能力,促进形象思维和逻辑思维发展,在构思、布局、设色、修整等过程中独立思考,形成独立自主的好习惯、培养动手能力、认识新事物获取新知识的能力、自信心、恒心耐心等。 
       手工制作可以丰富孩子的童年生活、培养孩子的自信心、观察力、创造力、动手能力、感知能力、促进孩子思维发展、增添孩子的生活乐趣。
       科技发明能扩大视野,开发智力,培养孩子的探索精神和创造能力、锻炼孩子们的动手能力和观察能力等。

上一篇:分析质量找差距 科学发展促提升

下一篇:阳春踏青正当时,实践活动收获多