365bet真人开户

您当前所在的位置:

首页

>

校园动态
三月扬鞭,谁与争锋
2019-04-09 11:18 | 编辑 yucai | 阅读 | 分类 校园动态

       
       又是一年春来到,三月的呈贡育才校园春意融融。为了激发学生的斗志,点燃信心与热情,2019年3月31日上午,260名九年级学子、学校行政领导及全体九年级教师齐聚会场,举行了“中考百日誓师”大会。
       首先,刘世联校长作了《为选择权而拼搏》的主题讲话,“选择权大小由分数高低决定”、“心中有梦就能所向披靡”……刘校长的讲话中句句引人思考,催人奋进。他特别强调了,同学们要再次明确目标,坚持与坚守。
       接着,家长代表刘耀平妈妈讲话。作为家长代表,刘耀平妈妈语重心长的鼓励孩子们,不要气馁,要坚定目标,查缺补漏。她希望孩子们,珍惜时间,珍惜友情和师生情,都考上自己理想的高中。
       教师代表王永杰老师和程云老师分别发言。王永杰老师勉励同学们,亡羊补牢,为时不晚,开足马力,勇往直前,以饱满的热情和激情自觉管好最后的时光,无悔并无愧于自己的初中时光。随后程云老师以朗诵的形式切入主题,直至内心,坚定学生的中考信念。
       在程云老师的带领下,全体九年级全体教师以饱满的热情进行了宣誓。学生代表戴苡晨进行了精彩的发言:“吾心所指,虽崇山峻岭,一往无前;剑锋所指,虽万人为敌,所向披靡!”她呼吁同学们,合理安排时间,坚定自己的信念,落实自己的行动,在最后的时光里拼搏。随后在万玥露带领全体九年级学子宣誓。
       最后,云南省教育厅知行素质教育中心教育实践基地青少年培训师,教育专家姜颖老师进行了感恩励志演讲。姜老师以故事、互动、视频的方式启发学生认识自己,认清现状,突破自我,破茧成蝶。努力不仅是自我成长的节奏,也是一种感恩的方式。

       在誓师大会的最后环节,刘校长及九年级教师,组织各班同学在“中考军令状”上郑重地签下了自己的目标分数和名字。预祝九年级学子梦圆六月,金榜题名。

上一篇:阳春踏青正当时,实践活动收获多

下一篇:社会口碑好,又迎参观团